会員登録
マイページ
カート
商品のご案内
ギフト
海藻加工品
佃煮
味付のり
焼のり
海苔料理
車麩のはさみ揚げ
春菊と海苔の香り春巻き
高野豆腐はさみ揚げ
青のりドレッシング温サラダ
うにのソイスープパスタ
ご案内
会社案内
味付け海苔が出来るまで
海苔図鑑
海苔の歴史
海苔の栄養
工場の周辺情報
美術館、博物館、etc
キャンプ場・釣り
ゴルフ場・登山、散策
ホテル・旅館・民宿・公共の宿
WEB店長の一押しのお店
小松 弥助
HOME
味付け海苔が出来るまで
味付け海苔が出来るまで
自然の恵みをよりおいしく味わっていただくために当社では昔ながらの製法を守り最新の加工技術を使って心を込めた製品づくりを心がけています。
選び抜かれた原料を丹念に手作業で選別し秘伝のたれで味つけ丁寧に包装して皆様の食卓へ。
丸大大森が誇る伝統の味をどうぞご賞味ください。
味付け海苔が出来るまで
原料海苔を一つ一つ、丹念に選んでいきます。
安全のため、機械を通して異物検査していきます。
当社秘伝の味をつけて焼いていきます。
照り焼き乾燥の後裁断して包装します。
2025年12月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2026年01月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
定休日
午前中営業
午後より営業
ショッピングガイド
特定商取引法に基づく表記
個人情報保護方針
送料について
会員規約
お問合せ