うにのソイスープパスタ

2人分 
玉ネギ・・・1/2玉 
豆乳・・・200 
バター・・・1片 
しょうゆ・・・小さじ1~1.5 
う に・・・10~15粒 
パスタ・・・200g 
青のり粉・・・小さじ1または もみのり・・・1つまみ 
あら塩・・・大さじ1 
オリーブ油・・・大さじ1(お好みで) 


 作り方
(1)材料の玉ねぎをみじん切りにする。

(2)鍋にバターをひきみじん切りした玉ねぎを入れて、焦げないように弱火で混ぜながらきつね色になるまで炒める。 

(3)豆乳を加えてさらに弱火で湯気がでるまで混ぜ、醤油を加えて火を止めるとスープのできあがり。 

(4)沸騰したお湯に、オリーブ油とあら塩を入れてパスタをお好みの時間ゆでる。

(5)ゆでたパスタを皿に盛り、(3)でできたソースを少し温めからウニを入れてさっと混ぜる。 

(6)盛ったパスタにソースをかけてできあがり。
2024年04月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年05月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 定休日
  • 催事出展
  • 海苔問屋丸大大森 工場市