会員登録
マイページ
カート
商品のご案内
ギフト
海藻加工品
佃煮
味付のり
焼のり
海苔料理
車麩のはさみ揚げ
春菊と海苔の香り春巻き
高野豆腐はさみ揚げ
青のりドレッシング温サラダ
うにのソイスープパスタ
ご案内
会社案内
味付け海苔が出来るまで
海苔図鑑
海苔の歴史
海苔の栄養
工場の周辺情報
美術館、博物館、etc
キャンプ場・釣り
ゴルフ場・登山、散策
ホテル・旅館・民宿・公共の宿
WEB店長の一押しのお店
小松 弥助
HOME
海苔料理[うにのソイスープパスタ]
うにのソイスープパスタ
2人分
玉ネギ・・・1/2玉
豆乳・・・200
c
c
バター・・・1片
しょうゆ・・・小さじ1~1.5
う に・・・10~15粒
パスタ・・・200g
青のり粉・・・小さじ1または もみのり・・・1つまみ
あら塩・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1(お好みで)
作り方
(1)材料の玉ねぎをみじん切りにする。
(2)鍋にバターをひきみじん切りした玉ねぎを入れて、焦げないように弱火で混ぜながらきつね色になるまで炒める。
(3)豆乳を加えてさらに弱火で湯気がでるまで混ぜ、醤油を加えて火を止めるとスープのできあがり。
(4)沸騰したお湯に、オリーブ油とあら塩を入れてパスタをお好みの時間ゆでる。
(5)ゆでたパスタを皿に盛り、(3)でできたソースを少し温めからウニを入れてさっと混ぜる。
(6)盛ったパスタにソースをかけてできあがり。
2025年11月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2025年12月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
定休日
午前中営業
午後より営業
ショッピングガイド
特定商取引法に基づく表記
個人情報保護方針
送料について
会員規約
お問合せ