高野豆腐はさみ揚げ

4人分 
高野豆腐・・・8枚 
人参・・・1/6本 
しょうゆ・・・大さじ1 
出し汁・・・1Cup 
焼海苔・・・全形2枚又は半切り4枚 
揚げ油・・・適量 
水(地粉を溶く水) 
地粉・・・1/2Cup 
パン粉・・・適量 

 作り方 
(1) 鍋に出し汁、醤油を合わせ高野豆腐を入れて火にかける。
(ぬるま湯で戻すと、高野豆腐の栄養分が取れてしまうのでそのまま戻さずにだし汁に浸す。)
だし汁が含んだら火を止めて冷ます。 

(2) (1)が冷めたら両手で挟んでだし汁を絞る。
海苔を高野豆腐の大きさくらいに切る。 

(3) 人参は高野豆腐の大きさに切り、鍋に少しの水を入れて蒸し煮にしておく。 

(4) (2)の高野豆腐で(3)の人参、海苔の具を挟んでサンドする。 

(5) 衣を付ける順序で地粉、水で溶いた地粉、パン粉の順につけていく。 

(6)揚げ油を準備し、180℃くらいの油でキツネ色になるくらいまで揚げる。

(7)揚げた高野豆腐を斜め半分に切り盛りつけて完成。
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